DIY : RECEITINHA DO PETITE

TRUFA DE CHOCOLATE E MORANGO 

Meninas depois de vários pedidos pelo instagram , resolvi subir uma das minhas receitinhas práticas e deliciosas!

Essa é MEGA fácil e ente nós, o sabor fica idêêêêêêntico ao elaborado pela Confeitaria  Richesse.  Meu namorado era tão fissurado nessa sobremesa deles, que me dispus a aprender e surpreender ahahaha  !!!


INGREDIENTES

500 g de chocolate ao leite
500 g de chocolate branco
6 caixinhas de creme de leite
2 caixas de morangos frescos e/ ou frutas vermelhas - a preferir


MODO DE PREPARO 

* Pique os morangos ao meio ou em 4 partes ( dependendo do tamanho dos morangos)


* Raspe os chocolates ao leite e branco , separadamente.


Creme de Chocolate ao Leite

1 - Coloque o chocolate ao leite em Banho Maria .

2 - Leve 3 caixinhas  de creme de leite (sem soro) ao fogo e misture constantemente. A maioria das receitas não fala em levar o creme de leite ao fogo  e acredito ser esse o segredinho da minha fórmula! 


3 - Antes de ferver (o creme de leite não pode ferver ) acrescente o chocolate  derretido e misture até obter um creme homogêneo


4 - Em seguida, retire do fogo, coloque o conteúdo no  recipiente desejado ,  acrescente os morangos e coloque na geladeira .




Creme de Chocolate Branco


1 - Leve outras 3 caixinhas de creme de leite ao fogo e misture constantemente ao chocolate branco já derretido em banho maria.


2 - Antes de ferver , acrescente o chocolate branco derretido, e misture até obter um creme homogêneo.


3 - Em seguida, retire do fogo , e aguarde aproximadamente uma hora até o creme de Chocolate ao Leite ( que esta na geladeira )  ganhar uma consistência firme.


4 -  Acrescente uma nova camada de  morangos ( tendo em vista que os primeiros morangos mergulharam no chocolate  )


5 - Despeje o conteúdo do creme encima da ultima camada de morangos e leve a geladeira novamente


6- Após 2 horas, retire da geladeira e finalize decorando com morangos e/ou frutas vermelhas da sua preferência.


7 - Pronto para servir !


Meninas, experimentem , deliciem-se e voltem para contar o que acharam!!!

Beijos de Chocolate

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